注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏绣旗袍

茶凉说事

 
 
 

日志

 
 

莎朗斯通为啥这么牛逼  

2008-06-06 10:38:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天来地震在媒体界产生的余震实在不小,比较无耻的是莎朗斯通道歉门。我不想针对斯通大婶的前言后语作讨论,也不想说到底她的话是不是被人曲解了,网民的反应是否过于激动。这些都是仁者见仁的话题。我就是对于斯通大婶的牛逼轰轰感到非常诧异,一个五十多岁的女人,本来并无才气,姿色也早已衰去,何以造成如此大的风波?

这个大概就是明星效应。

这个事儿让我想起来几年前被网民痛骂的杨丞琳。大约就是因为杨丞琳针对八年抗战来了一句“只有八年而已喔”,网民们四处转载,义愤填膺,同仇敌忾,把个杨丞琳骂到猪狗不如,惨不忍睹。杨丞琳这话说的的确不地道,作为我来讲也是十分气愤鄙视的。但是假如是身边哪个二十岁出头的小姑娘突然来了这么一句,我想也就是腹诽几句,不会有谁去当面指责,因为不好撕破脸面,也不会有人在乎,因为谁也不在乎她,她谁也不是。

那么杨丞琳是谁呢?莎朗斯通又是谁呢?他们说的话为什么我们就要这么在乎呢?

比较讽刺的是,时过境迁,几年以后的07年,杨丞琳的一首“暧昧”在两岸各大排行榜飙升,唱K时自认可爱的小姑娘们必点曲目。想起一次同某女唱K,该女点了暧昧后,我不识时务地来了一句:“我不喜欢杨丞琳,拿无知装可爱。”此女对我怒目相向:“你这人太小心眼了,都几百年前的事了!”我一头大汗,想起杨丞琳八年事件时此女可是声嘶力竭抵制杨丞琳——想必这种人在社会上是很多的,像我这么念念不忘的小心眼的人还是很遭人鄙视的。

我仔细想想,感觉如果杨丞琳没有当时被骂到最好早死早投胎,现在大约也只是个半红不黑的综艺节目主持人。毕竟她姿色很一般,反应能力也不行,唯一擅长的是嘟起脸来嚷嚷“好可爱喔好好笑喔“。如果不是口出厥词引人注目,恐怕到现在也是出不了头的。

让这种人成为我们视线的焦点,究竟是谁的错?

莎朗斯通的在本能1的表演不能算精彩,只能说角色很适合她。平心而论,她只是另一个有两条美腿的金发女郎,而那个角色实在是太合适了。本能2推出后,莎朗斯通上蹿下跳哗众取宠,穿着特立独行,经常说些奇怪而疯狂的话。这是为了什么?她才五十岁,不至于老年痴呆,但她的表现的确有些老年痴呆的征兆。

任何表现都是为了其拥有这观众。莎朗斯通的神经病举动也会拥有观众,大约是因为人的本性。

小甜甜布兰妮自从与FEDERLINE结婚离婚后一路下坡,举止疯狂,持续发胖,整天干些二得呵呵的事儿,早已失去过去的魅力和性感。但她仍然是娱乐媒体的中心焦点。PARISHILTON挥霍无度,不懂自爱,话里话外都看的出是个非常拿自己当回事儿的大二逼,然而曾几何时连她出狱的采访也能卖个好价钱。这都是为啥呢?为啥他们如此的牛逼哄哄?

这就是我们的明星文化,各种表面光鲜内里二逼的明星们给我们提供了娱乐和话题。与此同时我们的关注惯坏了这些绣花枕头们,让他们太拿自己当回事儿。说老实话,莎朗斯通之流还是很养眼的,莎朗斯通自己就算老了,年轻时也曾经养眼过。他们不老老实实地闭上嘴当花瓶,而非要试图运用一些自己不懂的词语,例如说KARMA一类的,这明显是我们的纵容,我们让他们感觉自己说的话很重要,所以他们才敢满嘴跑火车。

他们的话有人听,他们就有了话语权。一旦蠢蛋有了话语权,后果就是莎朗斯通。

如果莎朗斯通不是一个明星,如果是楼下的哪个卖包子的大婶说了这么一句话,那么肯定没人鸟她,顶多一脚踹飞再给两毛钱让她去医院。问题在于莎朗斯通是一个明星,还是我们捧出来的明星。要怪只能怪社会的畸形,让一群蠢蛋们成为人人注目的明星,只因为他们美或者有钱,也许机遇好。我们若能吧莎朗斯通当作另一个愚蠢的老年金发女郎该多好。

蠢蛋们的话语权是我们给的——直到现在我还知道一些脑袋进水的小姑娘觉得PARISHILTON是天上掉下来的女神,有钱有品又美貌。我们是一群不懂得欣赏智慧只会看外表的蠢蛋,所以只好听莎朗斯通和PARISHILTON这种蠢蛋说话,并且为之气堵。

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017