注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏绣旗袍

茶凉说事

 
 
 

日志

 
 

生气的时候你摔过什么东西?  

2008-06-06 10:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我生气的时候从来不摔东西,因为我很小气。我认识很多人,一愤怒的时候就逮什么砸什么,什么贵砸什么。他们出了气以后,往往一边收拾碎片一边捶胸顿足或者无语哽咽,那叫一个后悔啊!

所以我给自己立了个规矩,无论多么生气,绝对不砸东西。

但其实这是很痛苦的。我们总是在自我要求和虐待中成长,而我就一直在跟我的脾气做斗争。愤怒时候的我有一种极其强烈的破坏欲,而每每我都在这种情绪下告诉自己冷静,冷静,这个世界是如此美好,而我却如此暴躁,这样不好,不好……

但是据说象我这样生气时不喊不叫不发泄的人,容易把身体憋坏,我也感觉自己过得越来越窝囊,负面情绪积累太多,经常过得很沮丧。虽然说人要理智,但太过理智的时候我感觉过得很累。于是,在某天把自己憋到哭笑不得之后,我暗暗做了个决定,那就是,下次再生气的时候,绝对要把火气发出来。

昨天我便因为工作上一些比较无语的事生了一肚子气,从早上窝囊到晚上,哭也哭不出来,骂也骂不出口,抓耳挠腮也没用,总之就是一个词憋屈。突然想起上次下的决心,我便如同抓到救命稻草,张牙舞爪地跑到了厨房。

跑到厨房后打开柜子,看见我四处搜刮囤积的盘盘碗碗,突然感到十分困惑?我该摔哪只呢?这只杯子?不,不行,是骨瓷的,好贵啊。那个碗?不可以,绝对不可以,那是我在DOWNTOWN某古董店花两块钱淘的,得来不宜。那只盘子?更不能够,那可是一套的,要么就一套全摔了,我又舍不得。

思来想去抓耳挠腮,我的眼睛落在了一个IKEA的盘子上:不光便宜,而且批量生产,摔一个还能买个一样的,更何况它个儿大——既然摔就得摔个大的,够响儿!你说是吧?总之今儿个它就是排解我怒气的牺牲品了!

我冷静地拿着盘子在屋里兜了一圈,寻摸找个合适摔盘子的地方。客厅?不行,碎片把沙发割破了怎么办。厕所?也不好,障碍物太多,碎片不好打扫。厨房?地方太小,容易伤到自己。那看来看去只有餐厅了。

我冷静地走到餐厅,先把那里的狗笼子挪走,狗笼子很沉,我还把脚给砸了。然后我把趴在墙边的狗赶走,不然伤到它怎么办。它不肯走,我只好找了块狗饼干扔远点把它馋过去。然后,我把餐桌搬开,因为是木头的,也容易被碎片划到。

这一切准备工作都做好后,我站在餐厅中间,举起盘子,准备狠狠扔出去……等等,我还穿着拖鞋和短裤,这怎么行,这容易伤到自己的。

换了鞋和裤子之后我已经气得快不气了,赶紧迅速跑到餐厅,举起盘子扔!魄力不够啊,居然没碎。我捡起盘子,举起手来,我再扔!居然还没碎?不行,绝对不能放过这大好的出气机会,借着我还在生气,我一定要完成我的人生第一次摔东西发泄的壮举!

换了好几个角度之后,盘子终于被我摔碎了。听着碎裂的巨响,果然有种说不出来的舒爽。虽然有些变态,但我相信这是人之常情……

总之,折腾了半个小时后,我终于成功摔了一次东西。可惜没有我想象中泄气,反而更加郁闷。看来做人不能太理智,连泄愤都要掂量好久,实在太哭笑不得了……你生气的时候摔东西吗?摔的话,麻烦告诉我你是从何处积攒此等魄力的,令我佩服啊佩服啊佩服。

对了,再偷偷说一下。一个IKEA盘子两块钱,为了保证我把这两块钱用到了位,我挑了几个大的碎块又摔了几遍。我真是抠门儿到无可救药,理智到令人抓狂。所以我再也不摔东西了。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017