注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

接单3185682615

排名3185682615

 
 
 

日志

 
 

埋怨军队政府地震局的各位,能不能灾难过后再开骂?  

2008-05-15 11:27:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在这里我试图让态度冷静一些,以免在此有不理智的分析出现。现在我们正在经历的,是一场国难,够格全国降半旗的国难。我不愿意用阴谋论来解释网络流传的一些偏激意见,因为我一介草民,并不清楚是否真的有网特这种东西。我相信这是部分网民的从众心理。在这里我恳求这些人放下成见,试着独立思考,而不是被一些别有用心的舆论利用。

国家有难,匹夫有责。不能亲自抢险的,或者没有条件捐钱捐血都可以理解。只是,冷言冷语或者假装睿智的事后诸葛亮类型的分析,就不要说了吧。说了能代表你特立独行吗?不,很多大脑发育不完全的货色都对此次抗灾抱有这样那样的意见,你并不独特。说了能显得你聪慧敏捷吗?不,里外分不清,弄不明白现在什么最重要的人,我建议你补补叶酸兴许大脑还能再发育发育。或者你说了就代表你是真的忧国忧民?不,不要把尖酸刻薄幸灾乐祸与痛心疾首混为一体。

512是一场彻底的灾难,其中固然暴露了部分人发国难财一类的丑恶嘴脸,但是总体来讲可以看出中国的进步。国际舆论对于此次中国政府的处理方式与行为是表示褒奖的,一些吃里扒外的货色不知道为何还在龇牙咧嘴地讲个不停,生怕没有人发现自己是汉奸。

首先说一说捐款的问题。总看到这样那样的说法,说什么捐了钱不知道有多少能真的用在灾民身上,有多少被贪官截走。我想说不要因噎废食。首先我们不知道究竟这钱会否经过贪官之手,其次我们不知道哪怕真有贪官处理,他会不会良心发现,我们也不知道如果他没有良心,又能贪走多少比例。但是有一件事是确定的,我们捐得越多,灾民收到的就越多,贪官贪得永远只是一部分,不能因为有这样那样的影响就不肯捐钱。捐不捐,是你自己的事。高兴捐就捐,不高兴捐也没必要拿出来讨论,显得你很琐碎,并且在找藉口省钱。

然后我想拍一拍一些人盲目批评援救缓慢。如果你有眼睛,并且你的逻辑没有被你的偏见蒙骗,你应该明白现在不是设备先进的问题,也不是军队的无能。所谓天灾是什么?一位网友说的好,在大自然面前,我们大家都是傻逼。塌方,泥石流,山路,甚至部分道路直接坍塌。其清理难度之大可想而知,部分路基被损的地方重型装备无法使用,只好依靠人力。

说部队进驻太慢的那些狼心狗肺的玩意儿,我问你,你能走多块?70公里的路你要是能一小时步行完毕,那我把脑袋切了送你。现在许多军人在第一线连续奋战,有的人更是不吃不睡。空降兵处在的环境极度恶劣,想必有不少死伤。今晨有一位前去银厂沟救援的战士被埋,牺牲在山泥之下,而他只是诸多捐躯的军人之一。坐在电脑面前空调房里的你,舒服的喝着纯净的饮用水,怎么有脸指责这些在前线挣扎风险的人?你要是有能耐,我支持你现在买飞机票回国去灾区。没那个能耐,最好不要胡言乱语,丢了自己的人,伤了大家的心!

说道这里忍不住想提一下国际援助的问题。我只是区区一个大学生,不了解内幕的我根本无法臆测是否国际援助迟迟没有进入灾区,是否跟国家机密保护有关系。但是哪怕忽略这个原因,从别的角度分析:首先,国际援助的进境毕竟需要时间和交涉,不是说来就来的,国家要保证一些交接;其次,其次,许多国家遭难时中国都派遣国专业救援队,这说明我们的技术和设备并不比别人差!有些人说多人多力量,但是不知道这些人想过没有:这些国际友人一般比较娇惯,稍微呵护的不够周到他们就回去跑到媒体抱怨中国政府没人权,为了呵护他们还要出一部分人力作看护导游翻译,我问你在这种非常时期我们有没有那个人力物力精力?

最后我想说一下地震局的问题。我们国家是很重视地震的预报的,并且在这方面做出了很多努力。很多类型的地震可以被预报,但是这都不是完全准确的。哪怕从世界范围来讲,地震预报都处于探索阶段。“中国在第四个地震活跃期内,曾成功地对海城等几次大震做过短临预报,因此经联合国科教文组织评审,作为唯一对地震作出过成功短临预报的国家,被载入史册。”有的喜欢放马后炮的玩意儿,指手划脚说地震局没有注意到蛤蟆搬家天边云彩和动物园骚动。我就想问你一句话:蛤蟆搬家了,天边云颜色很怪,动物园大象咬人了,仅仅靠这三项便确认有大型地震,在这种证据的基础上进行人员疏散以及紧急措施,万一不准呢?知道紧急对生产业务以及一切日常行动喊停会造成多大的经济损失吗?在没有确定真的有地震前,谁敢发布警报?天灾就是这样的,无法被准确预测。难道地震局的人就愿意看到人民流离失所?现在发生这样的事,相信他们比谁心里都难受,难道真的要过段时间出现地震局专家上吊自杀的新闻,网络暴民们才懂得抑制?有人说现在地震专家们在前线忙碌,那是活该,那是他们的工作。是的,是他们选择了这样的工作,但是他们的痛心疾首并不是活该,因为地震并不是他们的错。请多一点理解,少一点偏激。

抛开小部分狼心狗肺吃里扒外的东西以及独运轮不提,相信许多发表偏激言论的人并不是真的没有责任心。大家只是需要冷静思考而已。每一次灾难最后都会统计出这样那样的过错,总结出这样那样的经验,但,那只是灾难之后。这场浩劫没有结束,许多灾民仍然在苦苦挣扎,还有许多还是孩子的子弟兵还在前线红了眼的救人,挥汗如雨。现在这个时候,不是指责的时候。如果你真爱国,请你把你的意见保留在灾难之后!而现在我们需要的是众志成城,不是一知半解、仿佛发泄般情绪化的指责!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017