注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏绣旗袍

茶凉说事

 
 
 

日志

 
 

2008-04-11 要有一颗百折不挠 无坚不摧的心  

2008-05-15 11:09:36|  分类: 想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在网上闲逛,能碰到各种可气可笑可怜的贴。在我看来最为尤其的,是那种怀念前任或初恋的。或有男人声称过尽千帆皆不是,谁都没有初恋好。也有姑娘们哀哀地说不管现任对她比前任好多少,她都忘不了前任的笑/烟味/坏脾气/偶尔温柔等等。

我不知道该怎么说这些人才是。

过了一定年龄,没有人是一张白纸。除非铁石心肠,否则每个人都在某个时期,被另一个人狠狠地伤过心。很多人认为不停地怀念是种时尚,也有很多人总是偷偷拿现任跟过去的人比,最后的结论总是不管现任做得再怎么好,喜欢不起来就是喜欢不起来。

我并没有勉强谁去努力喜欢上谁,喜欢这东西真的是顺其自然的。我只单纯的认为,在了断自己心中的感情前,开始另一段感情,是对自己和对他人都不负责任的。

有人喜欢沧桑的说爱都爱过了,年轻也年轻过了,随便找个人过过日子好了。可曾想过你随便找的那个人的想法?如果对方抱有同样的念头,那再妙不过,恭喜你两个极品凑到一块了。可你找的那个人是想认真谈恋爱,那怎么办?这不是害了别人吗。说老实话,你对自己不负责任,没人怪你,顶多你后悔的时候自己抽自己大嘴巴子。你没事祸害人家一颗红心两手准备的热血恋爱之心,那算什么事儿啊?被伤害过不是你伤害别人的借口。

我可以坦白的说我不是一个痴情的人。反正这年头真正的痴情太少见了,一般都是跟一个人在一起,心里对着另一个人痴情。或者为了消灭一份痴情,接连跟一大串人谈恋爱。我是一点都不痴情,我喜欢过太多人了,男的女的都有。你可以说我见一个爱一个,但每次谈恋爱时我都会努力对一个人好。

往往最后我总是被伤得很重,自尊连同爱恋被撕成一片一片扔在脚下。在对方头也不回的离开后,我一般把这撕成一片片的拼回一起,完好无损,擦干眼泪后继续期待下一个让我动心的人。

我并没有说我这种见一个爱一个的人应该当什么模范,我只是希望大家能有一颗百折不挠,无坚不摧的心。不要为了一次失败的恋爱放弃对恋爱的真诚和热情,不要为了一个伤过你的人去接连伤害别人。我这人最大的优点就是,决定忘了,发觉没希望了,回个身就可以不再去想。对于下一位出现在我生活里的恋人,我不揣摩,不猜测,仍然掏心挖肺地迷恋和付出。

把前任彻底放下,不爱不恨,不怀念,只坦然接受那份或美好或操蛋的回忆,或许从中吸取教训。打起精神来自我修补,以一颗完好无损的心开始下一次恋爱。我自认为这是对下一位的公平。

而我一直知道,总有一天我会找到一位对待我如同我对待他一般的爱人。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017