注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏绣旗袍

茶凉说事

 
 
 

日志

 
 

治愈系知心姐姐的情感专栏:求不得,放不下,过去式,  

2009-08-12 14:05:13|  分类: 治愈专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题但愿大家还看得明白。我的意思就是说呢,现在的姑娘们总是一天到晚犯愁,多半是为了不值当的事。纵观各大网站小妞聚集地,多半一群人哭天抹泪的嚷嚷一些诸如我不够好吗?他为啥不爱我?如何如何的话。这简直是让人心碎啊~

 

看看另一波新兴潮流,便是一群打着新时代旗帜的牛逼女性,喊着独立的口号,玩弄别人感情的同时浪费自己的时间和精力。说老实话,这也是令人心碎的。除非是从小扔树林子里长大的人,否则没有谁生下来就适合无情。

 

走极端是不好的,可惜现在多见的就是走极端的姑娘。并不是说只要不走极端都是没问题的。我们每个人的人生里都会碰到许多这样那样的情感问题,最坚强最聪明的人也有黯然神伤的时候。有的时候咬咬牙便过去了,说老实话这并不好。如果多年以后你想起这件事还会难过,那么说明康复并不完全。

 

你是不是经常温柔而故作镇定的微笑,告诉人家说,我很好,没问题?然后独自一人的时候忍不住伤心起来,随即又情不自禁的骂自己矫情,没出息?

 

我相信每个人都有自己鄙视自己没出息,为了情感问题黯然神伤的时候。我相信每个人都骂过自己瞎了狗眼,脑袋进了粪汤。我相信每一个人心里都有一个地方,自己和别人都不许去,碰到了就要歇斯底里抽风抓狂。

 

还在鄙视自己,骂自己,有碰不得的回忆,这都是康复未完全的表现。各位大姑娘小姐妹,我就是来治愈你们滴!!!×音乐,灯光,撒花×锵锵锵锵~~~~

 

“请让偶~~来治愈你~~就像治愈~~偶自己~~

请让偶~~来关心你~~~CTMD谁扔滴香蕉皮..”

 

咳咳,首先,我JIAO得应该让大家了解了解我。

 

我主修心理学和社会学。因此,比起许多情感咨询专栏来讲,我多多少少要有那么一些专业知识,也多多少少懂得如何进行心理辅导。这不是说我就是一个专业人士,毕竟我还没上研究生,更没有从医执照。之所以这么说是希望大家明白,许多我说的话是有科学依据的,但是并不代表我就是权威。NONO NO 我完全不是权威~我只是恰巧喜欢专研这方面的东西。

 

从小人家就说我是治愈系女性,最见不得人家痛苦伤心,开导周围的人也往往非常成功。也许这就是为啥我决定学了心理系,然后开始打很多义工。我个人的义工经验包括电话辅导自杀倾向人士,以及被强暴受害者。所以一些觉得自己精神状态比较危险的同学,可以短消息我,我们细聊。

 

另一方面,我个人的经历是非常诡异颠簸的。可以说所有人能碰到的所有情感问题,我都碰到过大同小异的(囧RZ)。有朋友听说我要开个咨询贴,人家乐了。说你自己一屁股兜子屎,还去帮人家。这也是我要跟大家说的。没有任何人能够在生活里一往直前从不摔跤。情感挫折是每一个人都会经历的。除非是那种特别幸运的人,否则每个人都有摔个狗吃屎的时候。

 

我呢,我在过去,现在以及将来都是一屁股兜子屎的。这并不代表我是一个糟糕的人,也不代表我犯的错误多。也许我只是不幸运,也许这只是一个过程。不管怎么样,我时刻都带着一颗激动而热情的心,以主动的态度迎接一切JP之事。我希望以我的专业知识加上我的JP人生经验,给各位大姑娘小媳妇们,带来一些开导。我希望能在提供具体帮助之上,给大家带来一些其他的视角,用一种人生态度影响你们。

 

每星期我会发一篇文,说明这星期滴话题。然后大家可以自由回复,我会每一到两天择选最典型的和最不典型的回复进行答疑,写一篇总结。每一篇文章都分俩部分,一部分是学术性强一些的,另一部分是脚踏实地经验性的。

 

我欢迎质疑,但是不欢迎不怀好意的质疑。这个专栏的目的是帮助大家,目的是谩骂和找事儿的麻烦移步留言板~慢慢说。

 

专栏天涯地址 http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idwriter=242710&key=179498691&idArticle=752798&strItem=no11&flag=1#Bottom

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017