注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏绣旗袍

茶凉说事

 
 
 

日志

 
 

【多伦多生活笔记系列:我的远大理想和胡言乱语】  

2009-05-01 06:41:30|  分类: 加拿大笔记系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年应该是来加拿大的第九年了,我不知道为什么突然想说说自己的这些年。我很久很久以前特别喜欢啰啰嗦嗦的说自己的事,后来我突然失去了表达欲望,那时我对我自己,对我生活的地方以及生活本身都充满了反感和厌恶。现在我很喜欢自己,也很喜欢我生活的国家,以及我每天的日子。因为这样喜欢,所以巴不得让所有人都分享这种平淡的快乐。大悲伤心,大喜伤肺,唯有每天小溪一样源源不断的快乐是最令人安心的。

从现在开始,在我二十二岁的初夏,我想要记录一下自己这些年的日子。也许很多年后我快死了,想要怀念一下自己年轻的时候却不记得这些事了。人的记忆遗失有两种方式,损坏和丢失。丢失的还可以找回来,损坏的就永远没有了。不常用的事情,不常想起来的记忆,随着岁月流逝,才会被我们的大脑遗弃。我特别想记住,不想忘光光。
  
一个人的一生中要不断的反省自己,检查自己。每天都研究自己哪里对哪里错,不是一种自恋和自我中心的表现。我们中国人讲究自省,我希望在我的自省中,各位也能得到一些启发。今天起我会经常写写来了加拿大以后,作为孩童,少年以及青年的我,这些年的生活。希望大家常来看看,多捧捧场。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017